Статьи

Как получить прибавку в 10 тысяч рублей к зарплате не меняя работы

Самый простой способ взять на себя дополнительные функции. Рядовой менеджер тратит не эффективно от 20% до 40% процентов своего рабочего времени и вполне может посвятить это время дополнительным обязанностям, тем более, что пойдут они на благо основной работе.
Что для этого необходимо сделать?
Прежде всего нужно получить новые навыки в смежно области.
Большая часть рабочего дня офисного персонала проходит за компьютером и интернетом, где они выполняют работу или ее имитацию. В основном использование компьютера идет на уровне «печатной машинки», просмотра сайтов и соц. сетей.
А ведь дополнительный доход лежит именно здесь! Сразу отметаем пласт сервисов с «халявным» заработком, не буду останавливаться на них подробно. Речь пойдет о работе которую нужно делать, и которая потребует определенных усилий и знаний.
Для меня стало большой неожиданность, что большинство офисных работников ежедневно сталкиваются с рядом «не умею». Чаще всего эти пробелы, касаются работы с графикой. Рекламные макеты, объявления, фирменное оформление документов - и другие мелочи. Приходится ждать дизайнера, а потом долго объяснять ему что именно нужно сделать, сама работа дизайнера занимает от силы 15 минут. При таком раскладе сильно теряется мобильность.
Изучение хотя бы одной графической программы, способно устранить этот досадный пробел.

Теперь от лирики к конкретике, пошаговый план:

  1. Собираем перечень мелких часто встречающихся задач, с которыми вы обращаетесь к «специалистам»
  2. Классифицируем эти задачи. Допустим это работа с графикой, размещение текста подача рекламы и пр.
  3. Оцениваем объем времени необходимый для решения этих задач, для себя и 2-3 коллег. (Обычно, это не более часа в день)
  4. Обратитесь с письменным предложение, к начальству взять эти обязанности на себя за определенное вознаграждение. Обоснуйте свое заявление цифрами и фактами, как ваша работа выиграет от этих дополнений.
  5. Пройдите курсы по данной теме, если в предыдущем шаге вы все грамотно обосновали, то можете рассчитывать на обучение за счет фирмы.
  6. Добавьте новые обязанности в график работы. Вложения в курс окупятся уже через месяц.

Давайте рассмотрим примеры таких предложений.

Пример №1.

Ваша фирма регулярно размещает рекламные объявления в интернете , газетах и журналах. Требования к макетам везде немного отличаются, приходится доплачивать дизайнерам за их адаптацию.
Периодически нужно заказывать, визитки буклеты и другие материалы. Для чего нанимают стороннего дизайнера, которому долго нужно все объяснять.
Исходящая корреспонденция, документы и предложения не оформлены в фирменном стиле.
Оптимальным решением данной задачи, будет курс «Графический дизайн»
Прибавка к зарплате от 5 до 8 т.р. в месяц
Дополнительный заработок на сторонних заказах от 3 до 15 т.р. в месяц
Приятным бонусом станут оригинальные графические поздравления близким и коллегам, красиво оформленные школьные работы детям.

Пример №2

На сайте вашей фирмы регулярно размещаются статьи и новости, в попытке продвинуть сайт в поисковых системах. Борьба с текстами ведется с переменным успехом, то собственными силами, то привлечением сторонних фирм.
Время и деньги тратятся большей частью в пустую. Привлеченные специалисты плохо понимают специфику работы фирмы, а собственные сотрудники не знаю законов продвижения текста.
Секрет успеха деятельности по продвижению сайта в поисковых сетях в методичности данной деятельности. Достаточно уделять работе 2-3 часа в неделю, и через 1-2 месяца появится устойчивый результат измеряемый в конкретных цифрах.
Курс обучающий продвижению сайта при помощи текста «Контент менеджер»
Прибавку можно смело просить 8 – 12 т.р., ведь результаты такой вид продвижения дает самые качественные и стабильные.
Дополнительную экономию фирме вы сможете принести оценив, качество услуг веб. дизайнеров и seo специалистов – внести ясность в их деятельность.

Пример №3

Реклама в интернете. Разобраться в ее технических настройках куда проще, чем кажется. Сделав это вы поймете, куда уплывает солидная часть рекламного бюджета фирмы.
Кроме того разберетесь, какие каналы приводят самых выгодных клиентов.
Веский повод для прибавки к зарплате от 10 до 17 т.р. , ведь такой ценный специалист приносит доход намного больше. И уже через месяц другой, вы сможете показать это в развернутом отчете с десятками показателей.
Курс «Интернет – реклама.»
На прибавку к зарплате могут рассчитывать, также работники освоившие специальности:

  • Администратор соц. сетей от 2- 5 т.р. Многие фирмы ведут свои аккаунты в различных сетях.
  • Создание инфо продукта от 3 до 15 т.р.. Видео – инструкции для персонала и клиентов, короткие рекламные и информационные ролики, все более актуальны и популярны.
  • Создание лендингов от 5 до 25 т.р. (если еще научитесь настраивать рекламу) Делать эту специальность основным видом заработка, решение спорное. Найти достаточно клиентов вряд ли получится, но как прибавка к зарплате и дополнительный заработок, очень подойдет.

Это далеко не все специальности, которыми можно повысить свою профессиональную ценность. Приведены только универсальные решения, но есть еще много узко отраслевых, дополнительным навыков.
Если вы не можете точно определиться со специализацией или не знаете, как составить предложение, обращайтесь за бесплатной консультацией.


Возврат к списку